インテリアコーディネーターSUCOが綴るインテリア日記。おすすめインテリア雑貨のご紹介、DIY体験記、デンマーク旅行小話等。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
素晴らしい人々
2009年03月27日 (金) | 編集 |
独身時代は、フルタイムで会社勤めをしていたので、

インテリアという共通の趣味 OR 目的意識をもち、

会社という枠の中で、

同じ釜の飯を食べる仲間たちが

人間関係の中心でした。

もちろん、同僚は心強い仲間で、

尊敬すべき人達でありますが、

同じ世界を共有する人達でした。



しかし、結婚してからというもの、

単発のインテリアの仕事をしたり、

インテリアのセミナーやら集いに参加してみると、

インテリアの世界でもいろんな働き方をしている人がいるんだな~!

フリーで活躍している方も沢山いるんだなぁ~!

という発見がありました!


つい最近も、またすごい人に出会ってしまいました\(◎o◎)/!


フリーで活躍している人達の共通点は

高い向上心とバイタリティがあって、

自己投資と勉強する努力を惜しまない!

そして、恐れずにチャレンジしていく精神、

といったところでしょうか。。。!


この業界で働く人には周知のことですが、

すごく手間のかかる、骨の折れる仕事であっても

決してお給料は高くない。。。。(-_-;)

でも、そんなことは気にせず、出し惜しみをせず、

楽しみながら、全力を尽くす人が、

この業界で成功しているのかな~!

なんて思いました。


私も爪の垢を煎じて飲みたいです。。。(#^.^#)


スポンサーサイト
IH研修
2009年03月17日 (火) | 編集 |
IH研修

IC21の集いで、TEPCO銀座館
IH研修に行ってまいりました!

以前に東京ガスショールームにて、ガスとIHの比較体験研修に
行った事があり、今回は東京電力の主催なのでどんな違いがあるかな~と
期待していきました。

今回の研修の先生は「ガス派」を「IH派」に変えてしまうほどの
凄腕トークの持ち主と定評がある方で、
なるほど!IHの良さを理論的にレクチャーしてくださいました。

今回は、実践で、各自がチャーハンを炒めてみました。
最近は鍋振り可能な機能のついたIHも出ていますが、
あえてそれは使わず、
鍋をIHに設置した状態で調理しました。

鍋肌が温かくなるガスと違い、
IHは鍋底が温かくなるので、
両手にしゃもじのようなものを持って、
鍋を振っているような速度で
ジャカジャカとチャーハンを両手で炒めると、
御飯もパラパラになるという調理法でした。

たしかにこうすることで
IHの弱点である鍋振り不可を克服できるのでしょう。
でも、実際のところ、両手にしゃもじを持ってかきまぜると
お鍋が動いてしまい、調理しにくかったです。
(それだから鍋振り機能のついたIHが登場したのでしょうが。。。)

IHは省エネや引火の心配がない、お掃除が楽などの
数々のメリットは再認識しましたが、
やはりどちらも一長一短という認識は
変わりませんでした。

やっぱりグリルを使った料理は
ガスの方が美味しいですし、
著名な料理研究家のレシピは
ガスを中心に書かれているので、
IHで再現しようと思うと、
この煮込みは何分必要?!
というのがわからないですからね。

しかし、お腹いっぱいになり、
楽しく勉強になる集いでした。

ユニクロ好き
2009年03月05日 (木) | 編集 |
nyarome

うちの旦那さんはユニクロ大好きです。

持っている服の9割がユニクロと言っても過言ではありません。

そして旦那さんはスーツというものを、ほとんど持っていません(^_^;)

職場では作業着に着替えるので、非常~にラフな感じで毎日でかけます。

とはいえ、ニャロメのTシャツを会社に着ていくなんてぇ~っ!!!

過酷な労働を強いられる職場なのですが、彼なりの抵抗と見ました。。。(*_*;?!

がんばれ!戦う企業戦士!!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。